Странная сказка, и как я в ней оказался

Шиман Олег Витальевич
Я шел по лесу в чувстве беглом;
Там облака летят на запад,
А на востоке солнце млеет,
И ветер дерево качает.

Тропинка мрамором сияет
И отливается огнём,
По небу ястреб пролетает,
Вот-вот, казалось, в высь рванёт!

Там были сказки: всё про гномов,
И падкий волк на пирожки,
И рыцарь в горе, обреченно
Принцессы требует руки.

Там было всё. И я там был –
Я там делами воротил,
То деньги я швырял рекой,
То был я бедный волк степной.

Вдруг мир волшебный мой пропал.
Врач молвит, убедительный:
«Подъём, товарищ-наркоман:
Анализ положительный».

Автор иллюстрации - Ж. А. Флёрко