Женщина с глазами пророка

Инна Якуш
Посвящено женщинам, которые всю жизнь
ухаживают за детьми - инвалидами.
****
Когда станет назойливо скучно
и покажется жизнь одинокой,
знай - живут где-то с болью беззвучной
столько женщин с глазами пророка.

Когда вдруг не хватает чего-то
(может, муж позабыл прикупить),
надоела до жути работа
или страх- нехозяйственной слыть,

знай - есть женщины с порванным счастьем,
тем, что мы так привыкли в быту,
ведь их дети больны и несчастны...
Разве эту хотели мечту?

Ты в глаза их взгляни и увидишь
в них сияние мудрости вечной.
Что ты любишь и так ненавидишь
- станет мелочным и скоротечным.

Когда кажется кто-то беспечным,
приглядись к ним, подумай глубОко.
Ходят мимо с тоскою сердечной
столько женщин с глазами пророка...
        Инна Якуш