Наброски цвета весны

Мира Михайлова
            ***

Утра первые лучи,
добрый день и добрый вечер...
На добро ответить нечем?
Значит, просто промолчи.

            ***

Весь мир подлунный - музыка.
Сонаты, скерцо, туш!..
Струна - дорожка узкая
в пространство наших душ.
Рождается мелодия,
находятся слова -
изысканной рапсодией
звучать!..
Я не права?
Всё остальное, в сущности,
пустяк.
Твори, спеши,
ведь музыка - несущая
в конструкции души.

            ***

кто-то злой на головы всем обещает наслать чуму -
мы танцуем, бессменные ты и я
счастье так ослепительно, что подробности ни к чему
радость - она для ремонта непрочного бытия -
льётся, перехлёстывает через край,
очищает всё, что гнило в грязи
мы танцуем -
громче, оркестр, играй!
выпрямляем скомканные стези.

           ***

Вот снова я иду не в ногу
и пью весеннюю заразу –
тяну по каплям, понемногу,
когда так хочется всю сразу!
Могу себе позволить плакать,
смеяться, мило быть не в теме,
крыть козырями или лаком,
лететь, кружиться в быстром темпе,
чтоб познавать природу танца
и загибать с улыбкой пальцы,
и уходить в ночную темень,
когда так хочется остаться…
Когда так хочется остаться.

          ***

Жаль, счастье нам не продают на вес,
и, кажется, уже не прыгнешь выше,
но снова льётся музыка с небес!..

Была в миноре, но сегодня вышла.