Фернандо Пессоа Бьёт по вершине горной...

Ирина Фещенко-Скворцова
Бьёт по вершине горной
Солнце острым лучом...
Думаю я упорно
Но не знаю, о чём...
 
То ли жизнь отнимала,
То ль не нашёл своё...
Жизнь я любил так мало,
Мало любил её!...
 
Сегодня хочу я много,
Не не верю в удачу.
Брожу весь день одиноко,
С утра и до ночи плачу.
 
Полнить счастием дни
Не было мне дано...
Тесен  мир искони,
В нём и желать мудрено...
 
Гаснет луч в вышине,
И темнеет восток...
Мягко омоет мне
Душу речной поток…
 
Но нет и в нём ничего,
Ласку, покой – не найти...
Плачет дитя:  его
Забыли на полпути!...


4-11-1914