Когда осядет дней мирских песок

Елена Фанталова
Когда осядет дней мирских песок
И успокоятся бушующие волны,
Возможно,  в тайне нам покажет Бог,
Чьи жизни грустью в лодках были полны.

Наверное, во сне, не наяву,
А может быть и вовсе на  Том Свете,
Как в зеркале увидим мы канву
Своей души в начертанном портрете.

Удастся ли у Господа спросить,
Как и зачем Он так распорядился,
Послать кого-то горести испить.
К себе приблизив тех, кто не родился.

В преддверии же Страшного Суда
Мы не посмеем даже шевельнуться,
Но прошлой жизни мутная вода
Сменившись на прозрачность даст проснуться.

7 марта 2019, Утро
 Картина «Море Данте», 2013
Автор - Елена Острая.