Благие сны. Сонет

Ия Бурцева
      Посвящаю врачу Л.М. Громовой

Я много сплю,
Мне сны благие снятся.
Я их люблю,
Порой не хочется мне просыпаться.

Зимой суровой и лихой
Я вижу море пред собой
Или могучий океан
(Я повидала много стран)...

Сердцу становится легко,
И боль уж где-то далеко.
Но это только лишь во сне –
Болячки остаются все при мне...

Не зря врачи  всем говорят,
Что сны благие жизнь продлят...