Под старость хочется покоя

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Шекспировские страсти» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2019/03/07/1949

                Междоусобных войн Монтекки с Капулетти...
                И всех перипетий шекспировских страстей...
                Нам всем недостаёт... Чем дальше, тем верней!..

                Вадим Константинов 2

Под старость хочется покоя,
Ленивой неги, нежных ласк,
А не носиться хвост трубою,
На шпагах за любовь дерясь!

В ночи взбираться на балконы
И удирать галопом прочь,
В кустах любиться на попоне,
В горячке мать приняв за дочь.

Однако на пустой желудок
Во гневе как аперитив
Надрать и задницу нехудо
Юнцу, что, вас опередив,

Того гляди на ту залезет,
Кто вам усладой свет в окне!
Да, это жизнь, но лично мне
Не по душе в таком разрезе!