Март

Михаил Марусин
Фотографию-письма-оки-чмоки-плаки,
сотни «зачем?» и трижды три «почему?» –
с глаз долой, как миску умершей собаки,
чтоб не сойти с ума, и жить по нему.
А на улице март, вода, и коту не до птички –
у меня, по сравнению с ними, вечный путь,
чтоб уменье казаться умным вошло в привычку,
чтоб очнуться и посмеяться когда-нибудь.