Дыхание весны

Ольга Кучерюк
Последняя сосулька, упала
С края крыши-
Почувствовав дыхание весны.
Оборвалась, стремительно
Судьбу свою приняв 
И вдребезги разбилась, увы.
Век её не долог оказался,
Солнце луч, пронзил, насквозь.
Слёзы капали, а она держалась,
Но уступить весне всё таки пришлось.
Разбитая, согретая, но ещё живая-
Превратится в мокрое пятно.
И земля ею скромно насладиться,
Она нашла пристанище свое...