Как хорошо куда-нибудь уехать

Николай Куликов Ник Ник
Как хорошо куда-нибудь уехать,
Но дальше, чем в Россию, не хочу.
Живу, терплю, знакомым на потеху,
И место есть, затеплить где свечу.
А хорошо куда-нибудь уехать,
По нервной жизни вдарить ветерком,
На день, на два -  пусть даже ради смеха,-
Чтоб не торчать в своей норе сурком.
А городок наш небольшой, но – чудо,-
Пусть не блестит, да не назвать дырой.
Переходить на личности не буду,
Поскольку сам не жертва, не герой.
Герои есть, конечно, где их нету,
Но все они, естественно, в тени,
Поскольку, сколько лямку не тяни,-
А в одиночку не согреть планету.
И скачет тот, чья конница лиха,
В ту степь, где легче выдирать награды:
Где капремонт, дороги, ЖКХ
И где так тяжко бьются казнокрады…
Труба трубит, труба зовет на бой,
А тут на все про все свои печали:
Ну, что ж я недоволен так собой -
Все не найду, к кому бы мне причалить!
Где свой – пусть малый – выкопать окоп,
Своей – пусть малой – дорожить зарплатой,
Но лучше – ей же богу – пулю в лоб,
Чем с теми, кто идет в колонне пятой.