Я поднимаю свой бокал за сына...

Сергей Грицай
Я поднимаю свой бокал за сына!
За твои прожитые пять лет!
Ведь ты мой свет, надежда, мой мужчина,
Ты моим вопросам всем ответ.

Я поднимаю свой бокал за сына!
За твой цвет небесных, детских  глаз,
Что светят в душу ангельскою синью,
Словно звёзды свой танцуют вальс…

Я поднимаю свой бокал в надежде,
Что Творец дал крылья в мир тебе,
Что воля, дух – всё на железном стержне - 
Мной, оставлена, твоей судьбе.

Ещё оставлю я стихами память
О любимом крае, о весне,
Где рифм моих соцветий било пламя
На твоём младенческом окне…

И возрастут пускай на нём рассветом
Все мечты под синевой твои.
И пусть сердечко в доброту одето
Будет нежным шёлком из любви.

Пусть сказка детства льёт побольше цвета
На твоём мальчишеском «стекле»,
А станешь взрослым… пусть ветра корветам
В парус дуют в нашем корабле.

Я поднимаю свой бокал за сына,
За твои прожитые
          ...........................пять
                ......................................лет…

С Днём рождения сынок!

                Твой отец Сергей Грицай.

7 марта 2019