Мама дорогая

Любовь Дементьева 2
Солнце из туч понемногу выходит,
Ещё не уверенно по небу бродит.
Март, это всё же начало весны:
Травка зелёная,  где-то цветы.

В месяце этом, праздник у мам,
Жизнь подарившей, сынам, дочерям.
Живя без покоя, крылья её,
Чуть опустились, ведь ей нелегко.

Чувствует мама, когда нам так трудно,
Не докучает ежеминутно.
Молится Богу днём и в ночи,
Просит в слезах, помоги, научи...

Часто не ценят родную при жизни,
Когда забирает Спаситель в Отчизну -
Тогда лишь, чрезмерно утрата видна,
Сердце болит и тревожит вина.

Почаще могли бы общаться, и видится,
Меньше упрёков бросать и противиться.
Не раздражаться когда говорит,
Масло добра подливать, пусть горит!

Всем это нужно, чтоб дети увидели,
Особо вниманье, родителю выделить.
Жизнь пролетает и старость придёт,
Что сеяли детям, обильно взойдёт.

Милые женщины, матери, сёстры:
Живите, как голуби и будьте просты.
Пусть в полной мере небес благодать,
Будет любовью вас всех обнимать!

И сами дарите - нежность и ласку,
С лица,  равнодушья, снимите маску.
Сияйте как солнышко ранней весной,
Стремитесь с родными в край чудный, святой!