Костёр под дождём

Андрей Гарцев
Грустим - засыпает костёр под дождём,
дымок улетает, сжимается пламя.
Мы завтра лишь угли и пепел найдем,
травы обгоревшей зелёную память.

Скажи мне, зачем мы его развели,
когда мокрой стаей надвинулись тучи,
косматою темью касаясь земли,
в преддверии ласки дождя неминучей?

Нам так захотелось, чтоб пламя шурша
искрилось, эфирную метя дорогу.
В субстанции духа душа хороша,
она, как дымок, устремляется к богу.

Давай же поможем костру под дождём,
чтоб в пляске он жил, сам собой догорая,
укроем промокшего пляжным зонтом,
что прячется где-то на полке сарая.