Ван Гог

Александр Сыров
     -  про цветущий сад с тополями, про нарисованный МИР,  про звезды в наших глазах,  и что ты будешь с новым лицом,  и что всё - всё, это будет, когда то «потом»,  -  мы ещё не знали.

мы жили - были, но не знали, что мы здесь, что мы есть,
мы уходили по  закатам,  за границы небес,
мы забывали оглянуться, за собой закрыть дверь,
 что примет небо как есть, узнали только теперь.
 
оно уже нас не отпустит – здесь не катит залог,
нам в небе звезды* нарисует сумасшедший Ван Гог,
он колыбельную нам песню тихо-тихо споет,
про наш последний полет,
     - последний наш полет.

в подъезде,   наши тени, счистят  вместе с краской со стен,
а черный ворон  в полнолунье нас подымет с колен,
мы встанем пыльными ФАНТОМАМИ  в рассветной  тиши,
нас ночью смоет волна, -  омоют утром  дожди.

-   омоют утром  дожди,
-   омоют утром  дожди,
    - утром  дожди.

я буду с новой душой,
ты будешь с новым лицом,
 но -  это будет «потом»,
  - все это будет «потом»

   - за нами  двери закрывает кто то, - в  тысячный  раз,
и отразится небо в звездах, в глубине наших глаз,
наш череп  вскроет, и достанет звезды,  доктор ГАШЕ **
в потертом сером плаще,
   - в потертом старом плаще.

и мы сгорая,  будем падать в нарисованный мир,
иглой, вонзимся в покорёженный, старый винил,

скрипя пружиной, патефон закружит диск как волчек,
и зазвучит с полотен пыльных нестареющий РОК.

 - нам улыбнется Ван Гог,
 - нам улыбнется Ван Гог,
        -  улыбнется Ван Гог.

я буду с новой душой,
ты будешь с новым лицом.
я буду с новой душой,
ты будешь с новым лицом.
*
 но -  это будет «потом»,
  - все это будет «потом»
*

мы были здесь,  но мы не знали
  - что мы здесь, что мы есть!!!
мы были здесь,  но мы не знали
  -что мы здесь, что мы есть!!!

 - про цветущий сад с тополями,***  про нарисованный МИР,  про звезды в наших глазах,  и что ты будешь с новым лицом,  и что все  это будет «потом»,  ...  мы ещё не знали.

названия картин Ван Гога использованные в тексте:
*- «Звездная ночь»
**  - «Портрет доктора Гаше»
*** – «Цветущий сад с тополями»