Мысли светлые

Валерий Железовский
В мире, нарисованном
мыслями, живем –
на холсте грунтованном
пишем о своём.

И идеи лишние –
глупые порой,
в суете неслышные, 
слой кладем на слой.

Надо бы любимые
краски поискать,
или сны красивые –
ими рисовать.

Как мечты заветные
в жизни воплотить?
Нам бы мысли светлые 
только попросить.