Хоттабыч

Анатолий Тамаров
Я не ищу по жизни приключений
Ползу в потемках, вечное ищу
Заполз я в март вслед за котом ничейным
В нем задержусь, расслабиться хочу

Бродячий пес прохожих испугался
Упал на брюхо, жалобно скулит
Подобно псу к тебе я возвращался
Просил чтоб захотела приютить

Приглажу плешь что от тебя досталась
В штанинах навигатор отыщу
Найти подарок для тебя осталось
Прийти ни с чем? Уж лучше к палачу

Из тупика всегда найдется выход
И не беда что денег по нулям
Хоттабыч- друг, поможет, не обидит
Плетусь в подвал пока дружище там

Найду в потьмах остатки бороденки
Не буду престарелого будить
Один подарок будет у девчонки
Волос не густо, нечего кутить

Пошлю к тебе загадочного принца
С громадным кошельком наперевес
И не беда что есть пушок на рыльце
С баблом доступно "счастье до небес"

Вернулся в праздник мартовский, яркий
О встрече на коленях попросил
Ты береги Хоттабыча подарок
А станет скучно, ты его тряси.

 Дер. "Сосновка" 07.03.2019г.