Возрождается портрет

Ирина Айрапетова
Лёгкий дождик деловито
Вымывает след зимы,
Будто в небе сейчас сито
Сеет свет в поддоне тьмы.

Воробей сбивает с ветки
Грозди мокрые дождя.,
Шустрый паж-разносчик вести:
"Чик-чирик, зима прошла!"

И душа земли пытливо
Различила песнь дождя,
Взволновалась торопливо,
Пробуждаясь ото сна.

Из под слоя ветхих листьев
Показался первоцвет,
Как из праха, кистью жизни,
Возрождается портрет.