Ещё так молод март

Валентина Егоровна Серёдкина
Идёшь, скрипишь уже который день.
Бунтуешь, что ли? Небо не по нраву?
        Зачем опять неистовую лаву
Обрушил снега? Да, тебе не лень.

О нас изволь подумать! Снова холод...
Смотри, весна, и март ещё так молод.
Восьмое, это ли - не веский повод?!
Амбиции свои развей, не жаль, как овод.

Дай место звону и мелодиям капели,
Землица заждалась... Ах, птицы прилетели!
Непостижима мартовская юность,
        В том и - Премудрость!
                ~*~*~*~

Март/ 05/ 2019г.; 08:58 - 14:48
*