Подари мне...

Наталья Спасина 2
Мартовской капели пелерины,
Магазинов суетный бедлам…
За цветами в очередь мужчины,
Всё сегодня для любимых дам -
Пышные герберы, астры, розы,
Скромные фиалки, первоцвет,
Золотые пуговки  мимозы –
Из любых цветов хорош букет!

Жаль, что за неделю он  завянет…
Лучше подари мне счастья  миг -
Благодатный, удивлённый, пряный…
Песню ковылей, орлиный крик,
Платье из серебряных туманов,
Табуна стремительный полёт…
Миг, когда в коралловых, шафранных
Бликах утопая, степь цветёт-

Ласковым волшебным океаном,
Приоткрыв, как губы, лепестки,
Тянут стебли сочные тюльпаны
За теплом божественной руки…
Тянут… шелестят туник  шелками,
Тонкой акварельной бахромой,
Шепчутся с залетными ветрами,
Наслаждаясь солнечной весной.
Утопая в золотой нирване,
Упиваясь соком талых вод,
Нежностью земли укутав раны,
Подари мне миг, когда тюльпанной
Радугой покрывшись, степь цветёт.

http://www.stihi.ru/2019/03/05/2342