Так тому и быть

Наташа Терентьева
А бабка все сидит и вяжет,
Одну историю расскажет,
А сколько нитей расплела,
А все - семейные дела.

В стране, где след его простыл,
Жил просто деспот, командир,
А с детства шить она любила,
На нитки деньги все копила.

То с золотом кафтан сошьет,
Он скажет мал и не возьмет,
То платье для его жены,
Но небывалой красоты.

Она примерит, восхитится,
Но не мешает расплатиться,
А муж: "Нет, это не возьмем,
К другой портнихе мы пойдем".

А кушать хочется порой,
Что делать с ниткой золотой?
Остался лишь один моток
И будет с золотом платок.

Красивый очень получился,
Отец дочуркою гордился,
- Откуда чудный сей узор?
Тебе приснился видно сон.

- Мне ничего отец не снится,
- Тогда, ты, просто, мастерица,
- Да только прибыли все нет,
Тружусь уже я столько лет.

Где мне клиентов подыскать?
Чтоб я могла все продавать,
Один ходил, всех разогнал,
Как будто часть меня украл.

Жена его ко мне придет,
Бывает нитки принесет
И тоже хочет что-то сшить,
Но муж ей может запретить.

Она немного посидит,
Руками нитку теребит
И палец просит уколоть,
Понять жива, увидев кровь.

А я свои все исколола
И эта боль давно знакома,
Ее мне почему-то жаль,
В глазах ее всегда печаль.

Но жизнь клубок свой все мотала,
И нить за ниткой ускользала,
Кафтан и не один пошит,
Нещадно время, так летит.

Уже помощницы всё шьют,
Дела неплохо все идут,
Отец вот только заболел,
Не спал и очень мало ел.

И ворон черный все кружил,
Отец кричал, но где взять сил,
И только ворон улетал,
Он крепко, мирно засыпал.

- Настасья, скоро я уйду,
Все ворон, кличет мне беду,
Дорогу мне он преградил,
За мной я знаю приходил.

Но, а к тебе с добром придет,
Но это будет через год,
Кусочек ткани ты возьми
И пополнения ты жди.

Откуда все отец узнал?
Не ворон, это рассказал,
Как будет, так тому и быть,
Кафтан еще успеет сшить.

Решила и игрушки шить,
Спектакли с ними проводить,
Театр для детей веселье
И ждет Настасья пополненье.