Подмалевок

Гусева Анна Борисовна
Ах, лица девочек - подростков,
Таящие в себе секрет,
Как интересно их увидеть
Спустя совсем немного лет.

В одних намечено кокетство,
Капризен рот и бровь дугой.
В других беспечное веселье
И свет улыбки озорной!)

Бывает грустью взгляд подернут,
Но жажда жизни, все равно,
Берет свои права над теми,
Кто начал путь не так давно.

Ах, лица девочек - подростков,
Как подмалевок на холсте,
А время мастерской рукою
Создаст шедевр на полотне!..