поздно

Ярославна Ибатаева
мы не знаем наперёд, когда
подступит наш последний час.
пора ценить не через года.
думаю, пора сейчас.

время каждый чёртов раз
совершает наповал убийство -
оно родных забирает от нас
быстро, убийственно быстро.

руками разводим мы злостно,
пытаемся что-то исправить, но тщетно.
как жаль, что для нас слишком поздно
приближение смерти заметно.

позже поймём, как были не правы.
будем пытаться поменять всё местами.
всех обвиним, угрожая расправой,
но позже поймём, что виновны мы сами.