Тучка и самолет

Сергей Сальников 9
Весело  тучка  бежала  по  небу.
Ласково   солнце   ее  согревало.
Вот,  самолет  появился навстречу.
Миг пролетел,  и  тучки  не стало.

Ветер  обиделся,  тучки   собрал.
Гром  самолет хулиганом  назвал.
Молнии в  след  самолету  послал.
И  непогодой  в  сердцах  наказал.

Чтобы он, впредь, осторожно летал.
Тучкам по небу бежать не мешал.
Летчик все понял, прощенья просил.
Гром  с  непогодой  тогда  отступил.

Солнце  навстречу  ему  засияло.
Тучек  вокруг самолета  не стало.
Разве  для  счастья  этого  мало.
Бортпроводница  так  не  считала.