Творец

Андрон Карапетьянц
В старом парке. У осины.
Старичок стоял старинный.
Он прохожих на портреты очень жадно разбирал.

Молча расставлял акценты,
И людей, как пациентов,
Врач оценит. И все время так значительно молчал.

Не внимая людской боли,
Не смотря на скупость воли,
Он записывал портреты, но оценок не давал.

Одному поставит стену,
А другому, непременно,
Даст подушку с одеялом и пошлет на карнавал.

Старичок тот и поныне
Пишет бытия картины.
Он так много акварели для сюжетов подыскал.

Верю я, что бесконечно.
Верю свято, что навечно.
Старичок старинный в парке... будет, чтобы мир стоял.

Январь 2019