Масленичная частушка

Надежда Голос
Я блины сегодня ела -
Очень захотелось!
Но вот талия моя
Вмиг куда-то делась!

С чаем сладким и сметаной
Навернула штучек пять
- После трапезы плясала -
Как же тяжело плясать!

Я сегодня веселилась -
В плясках порвала баян!
Я его за три копейки
Добру молодцу продам!

Пусть потешит на досуге
Тех, кому взгрустнется вдруг,
Чтоб назло природной вьюге
В сердце цвел прекрасный луг!

Эх, какие хороводы
Я водила вкруг берёз!
Хохотала я с народом
До хрипоты и до слез!

Я резвилась, веселилась
В поте своего лица!
И кострами в небо взвилась
Наша Масленица!