4

Евгений Советский
Марта начало, весны ещё мало - снежный покинуть пора Петербург.
Я выезжаю, свой путь начинаю - рокот мотора ведёт ворожбу.
Прочь все сомненья, пришло моё время - больше не душит из камня тюрьма.
Что ж тут поделать, душа не взлетела б - ведь не прельщают дворцы и дома.

До магистрали дошли, не устали. Ведь это только начало, вот так.
В ротах фонарных нема неисправных - то, несомненно, фортуны нам знак.
Шофера встречные из бесконечности шлют нам приветы, спеша по делам,
Кто на работе, а мы - на свободе. И торопиться не в масть как-то нам.

А до привала дойдём без провалов - хоть без нервозов и не обошлось -
Преодолели. И всё же сумели мы без проблем обогнать бензовоз.
Тему прочухав, храним бодрость духа. Хоть уже в сон начинает клонить.
Что уж поделать - уж близко к пределу. Вечно нельзя нам рулить и рулить.

Ночь миром правит и нас направляет в место, где вечные веки покой -
Сотня табличек знакомых, привычных - а под 101-ой дом скрылся родной.
Сил набираюсь, заснуть я пытаюсь - день был нелёгким, но он позади.
А как проснусь я - в рейс новый сорвусь я, силы появятся дальше идти.

(06 - 07.03.2019)