Юля школьница

Флаида
Наша Юля школьница,
Ходит в третий класс.
Вроде не бездельница,
Но вот каждый раз,
Слышны " песни " вольные:
- Не хочу идти я в школу,
Там учитель задает,
Каждый день контрольные.
Мама говорит в ответ:
-Юля, что тебе бояться,
Ты все знаешь, мой совет,
Быть смелее, не стесняться,
Всё получится мой свет!
Юля бровки сдвинула,
Протянула: Не......,
лучше б она сгинула,
надоело мне!
- Что ты говоришь такое!
Знания в копилке копятся.
А копилка - голова,
Береги, что скопится.
Мама с папой трудятся
и тебе пора.
За работу Юлечка, милое дитя.
Отвечала Юля маме:
-Я и так знаю не мало,
Только в школу не пойду,
От контрольных я устала,
Поиграть в игру хочу.
-Юля, девочка моя,
Становись умнее.
Хватит глупости болтать,
Портфель в руки и бежать,
В школу поскорее.
Делать нечего, но надо,
Хоть и неохота,
Но пятёрки получать
Тоже ведь работа.
    
      *     *    *