важней всего

Марина Корсакова
Важней всего – не воротиться нищей
К отеческому дому Твоему.
Ты дал в дорогу оберег и пищу -
Любовь Свою вложив в мою суму.

У этой пищи сказочное свойство:
Ломоть, сколь не раздаривай, растёт,
И в силу превращает беспокойство,
И в мужество – отчаяния гнёт.

Но если для себя таить святыню –
То иссякает дара волшебство,
А без неё и мир вокруг – пустыня,
И в трепетных ладонях – ничего…