Дятел. Детские стихи

Соня Колдобская
Раздается стук привычный,
Это ожил дровосек.
Дятел клювом лаконично,
Достает себе обед.
Славный доктор Айболит,
Он на дереве сидит.
Стучит долго по сосне-
Жучков ищет он в коре.
Если дерево ест жук;
Доктор сразу:Тук-тук- тук.
Дятел трудится весь день,
И стучать ему не лень.
Кормит маленьких птенцов-
Лекарь наших он лесов.