На Зиме не сошёлся свет клином...

Виктор Шмаль
Распрощаемся скоро со сплином
Мчит   по снежной перине Весна,
(На Зиме не сошёлся свет клином)
Поглядит тёплым взглядом ей в спину,
И сама отряхнётся от сна.
Замурлычет, потом защебечет
Тёплым  ветром  над ухом урча,
Ручейком звонким душу залечит
Станет легче. Не надо врача!