Вот бы так и людям возвратиться

Николай Карачёв 2
Птицы перелётные вернулись.
Радостью наполнены поля.
Северные гуси потянулись,
Тундра их родимая земля.

Зазвенели рощи птичьим пением.
Гнёзда поправляют и поют.
Родину встречают с упоением,
Строя для детей своих уют.

Наскучались там, вдали от дома.
Там тепло,но дом их только тут.
Всё родное им и всё знакомо,
Где детей на свет произведут...

Вот бы так и людям возвратиться,
Брошенные хаты обновить.
Только люди,жаль,совсем не птицы,
Их уже ничем не удивить.

        6.03.2019 г.