Если ты хочешь, мы поиграем в игру...

Татьяна Андрушко
Если ты хочешь, мы поиграем в игру:
Я поклянусь тебе, что никогда не умру,
Даже когда ты однажды уйдешь поутру,
Даже когда превратишь моё сердце в золу…
Я обещаю всё сохранить на местах,
Даже когда в венах пульс растает,
Даже когда под кожей поселится страх,
Всё на местах сохраню, я тебе обещаю.

Только скажи, и мы снова продолжим играть,
Я, буду делать вид, что мне не больно,
Ты, будешь меня побеждать,
Я – принимать поражение достойно.
В этой игре бесполезно меряться силами,
Я? - скована тем, что не сказано,
До тошноты очевидна, приторно милая,
Слишком услужлива, слишком привязана.
Ты? Ты играешь, как тебе хочется.
Ты не боишься огня, не страшишься усталости,
Ты, не боишься совсем одиночества,
И потому ты не знаешь ни меры, ни жалости.
Я обескровлена этой игрой, обессилена,
Обескуражена этой своей уязвленностью,
Если увидишь что плачу, прошу, ущипни меня,
Сделай хоть что-нибудь с этой слепою влюблённостью.
Я приручала тебя, и сама приучилась,
Я изучала тебя и сама растворилась,
В каждом движении, реверсе-аверсе фраз,
В каждом молчании и несогласии глаз,
В каждом протяжном выдохе, каждом вздохе.
Если так дальше пойдет, то дела мои плохи.
Но только это уже не твоя беда,
Это не ты, это я всё на карту поставила.
Думаешь это всего лишь игра в города,
И улыбаясь, снова меняешь правила.

Если ты хочешь, мы поиграем в игру:
Я поклянусь тебе что, когда это кончится,
Мне закричать тебе в след не захочется,
Я поклянусь тебе, что я не сразу умру.