Любовь исчезла

Владимир Шавырин
Любовь исчезла, испарилась,
Как будто не было её,
Ещё вчера ты ночью снилась -
В глазах лишь осени быльё.

А с кем минуты, дни проводишь? -
Теперь наверно всё равно,
Ты от меня в мечтах уходишь,
Уходишь видно ты давно...

Да только лик в душе мерцает
И мотыльком в ночи парит.
Любви счастливой не бывает?
Тот час затмений уж прожит.

Но только где, да где же счастье?
Не заглянуть за горизонт!
Исчезнут чувства, божьи страсти -
В душе своей начну ремонт.

Зачем пытаться с неба звёзды -
Достать в ночи своей рукой
И целовать тот лик мимозы -
Холодной, смысл то никакой...

А чувства есть, они остались,
Живут всегда в моей душе,
Видать не с ангелом встречались -
Да всё прошло, забыл уже...