Черешневый сад

Анатолий Зайденберг
Не молод уже тот черешневый сад,
Но сладок и нежен плодами.
В предгорьях и склонах под пенье цикад
Нам шепчет своими цветами.

Промчится цветенье с жужжанием пчёл,
Где ветер игравший листами
Под кроны влюблённых к себе привлечёт,
Уставших любить под кустами.

Ты щедр и уступчив, черешнею чёрн,
Ты жизнь непростую подсластишь.
К тебе я спешу, я надеждою полн,
Открой мне сокровища настежь.

Любимой своей, сколь смогу, отнесу,
Пусть соком ей губы омоет.
Увижу я щёк заревую красу...
А ночь нашу тайну накроет.