Кот 8 марта

Сергей Ильичев
Кот разлёгся на диване
Глаз прищурил мудрый свой ,
Сколько в жизни всякой дряни
Рассуждал он сам с собой .

Вон хозяин , что стряслось с ним
Нынче бегает с утра ,
Натянул себе он фартук
Как на кухне повара .

Приготовил он салаты ,
Притащил букет цветов .
В спальню нынче ,как в палаты
Всё стащить туда готов .

А хозяйка как принцесса
Всё с пастели не встаёт ,
Обнаглела до эксцесса
Рассуждал наш мудрый кот .

"Чё все мечутся сегодня ?
В двери кто то постучал ,
Открывает - тёща сводня ,
Ну устроят сщас скандал .

Нет , с улыбкою встречает
Боже , он её поцеловал
А она гляди ка , тает
Да её никто не ждал .

Ты смотри хозяйка встала .
К маме видетель бегом ,
Обняла , к себе прижала
Будто мирится с врагом .

Мне конечно всё до фени ,
Только ведь вчера дрались ,
Я не дам сейчас и пени
Чтоб опять не завелись .

Вроде нет , за стол садятся
Зять шампанское несёт
И не могут догадаться ,
Что тут рядом с ними кот .

Дали чтоли б мне колбаски
Я сметанки съесть не проч ,
Сами жрут сидят как в сказке
Нет бы мне коту помочь .

Всё ж у них какой то праздник ,
Вон хозяин спину гнёт
Стол в цветах весь как заказник ,
Тёща песенки поёт .

Дочь под музыку танцует ,
ААА наверно женский день ,
Ну и пусть себе пируют
Мне на что такая хрень .

Не хотят со мной делится
Им жратву похоже жаль
Щас посплю ,может приснится
Мой любимый провансаль .

Бутербродик с колбасою ,
Рыбка палтус или хек ,
Согласитесь вы со мною
Кот ведь тоже человек ."
   С.Ильичёв