Юрист для сборки

Леонард Зиновьев
на нашей улице отвратной
юрист разбился в ДТП
не возвратится он обратно
ни в офис ни домой к себе

юрист разорванный вещает
без рук без ног чтоб не убёг
своих убивцев он прощает
хотя себя не уберёг

не состоялось совещанье
он потерял свою сардель
и затянулось опознанье
хрен соберёшь его теперь

сбежались все его коллеги
собралась вся его родня
лишь патанатом в пьяной неге
балдел на лавочке полдня

но наконец он задолбался
курить лениться и кирять
решил юристом он заняться
он стал юриста собирать

он сшил юриста воедино
и дал из провода разряд
сказал юрист ему спасибо
я откровенно очень рад

я рад что снова оказался
живой и в целом невредим
пора на службу возвращаться
к делишками и к делам моим

вы мой от смерти избавитель
вам рада вся моя семья
всё что хотите попросите
все юруслуги даром я

вам окажу да нет не стоит
ему анатом отвечал
ведь мне за то зарплату плотют
она начало всех начал

и стал юрист опять трудиться
читать законы и т.д.
а по ночам он в морг стремился
чтоб приложить разряд к себе

хитёр был очень патанатом
зомбоюриста он создал
и еженощно он разрядом
юриста к жизни возвращал

и на работе как ударник
юрист пахал что было сил
и половину гонораров
он патанатому платил

у патанатома недаром
полно таких вот зомбаков
богатый очень патанатом
а притворился дураком

мораль сей басни кривобокой
на патанатома учись
богатым стать в мгновенье ока
через профессию стремись

Мало кто знает, но у этого стихотворения есть альтернативная (и более короткая) концовка:

и стал юрист опять трудиться
и вольным воздухом дышать
реанимировал юриста
анатом добрая душа