Сказка о рыбаке и рыбке

Леонард Зиновьев
Что-то случилось у моря:
лежит растопыренный невод,
лежит покорёженный старче.
Кто это сделал, узнать бы…

…Закинул старик в море невод,
и вышла из моря не рыбка,
а вышло совсем другое,
и все доводы [зачёркнуто] неводы в клочья порвало.

Спросил старик у чудища морского:
«Кто ты, столбоногая дворянка???»
Был ответ: «Я столбоногая букаха
из кина про охотников на привидений!»

Охренел перед смертью старче,
так охреневшим и помер.
Наступление такого форса-мажора
А.С. Пушкин никак не мог предвидеть.

Такой форс-мажор не под силу
ему было бы предотвратить…
… Оцеплено место преступления;
все гадают, кто его совершил.