Последнее дело майора Дурманова

Леонард Зиновьев
выжившего свидетеля
допросить больше нет возможности
свидетель коньки отбросил
выпив денатурата

дурманов взял в руки мобильный
и позвонил начальству
начальство не отвечало
начальство врезало дуба

начальство лежало гиблое
по кабинетам дубовым
ведь коньяки элитные
сплошь оказались поддельными

дурманов зашёл в продуктовый
и позвал продавщицу
та под прилавком лежала
на удивление тихая

в складе наладились грузчики
нюхнув шоколад алёнушка
и взял дурманов палёнушки
зачем добру пропадать

решил напоследок весело
он с ветерком проехался
стояло такси у обочины
и громко гудел клаксон

за рулём холодел извозчик
отведавши можжевельника
синел извозчик стремительно
и руль головой давил

дурманов таксиста выкинул
и сел на его сидение
завел машину побитую
поехал в пкио

вот тебе и расследовал
дело об отравлении
о массовом отравлении
различными суррогатами

предался майор размышлениям
и руль крутил маневрируя
среди машин столкнувшихся
и неживых водителей

не зомби-апокалипсис
свалился на наши улицы
просто тела валяются
и каждый чего-нибудь выпил

парк культуры и отдыха
майора молча приветствовал
кассирша из будки свесилась
не впрок ей пошёл кофеёк

и выпил дурманов водочки
сколько сумел из горлышка
уселся дурманов в вагончик
вынул табельный свой пм

поскольку аттракционы
отныне никто не обслуживал
майор дурманов прицелился
и выстрелил в щит управления

в траву отлетела гильза
звякнула пуля по тумблеру
метко стреляет дурманов
навыки не пропьёшь

с воем вагончик тронулся
и полетел по рельсу
по монорельсу с горками
по лихой траектории

несло вагон по спирали
по закрученной по спирали
майору стало весело
спираль оказалось кругом

чёрт знает что мерещится
и мысли разные в голову
лезут без разрешения
действует контрафакт 

пустой мини-поезд мчится
с единственным пассажиром
несётся он всё быстрее
мелькают кусты и небо

скорей бы уже закончилось
бессмысленное кружение
разгон разбег и полёт
стали бы облегчением

и вот железные розвальни
от рельса отрываются
и летят на просторе весело
вперёд высоту набирая

я теперь авиатор
блажит на весь свет дурманов
и руки раскинув крыльями
делает вид что он птица

над полями лесами полянами
летит вагон потерявшийся
и вознесясь над вагончиком
дурманов орёт эгегей
 
блаженный полёт продолжается
но только не ускоряется
вернее вниз ускоряется
и быстро земля приближается

и подошло к финалу
блаженство и тут же в действие
вступила гравитация
и долбанула в днище…

***

… тут нечисть у них разбушлатилась
иган бросай ловушку
сказал реймонд стентс уверенно
и на счёт три начинаем