AB OVO

Марина Князева Апушкина
                Ab ovo -(латынь) - буквально «с   
                яйца», то есть  с самого начала,   
                с   нуля.


Есть вопросы, которые некому больше задать, кроме Бога.
Но Бог не слышит.
Он, Шекспира точнее, пишет
Сериалы. Каждая часть -  Ab ovo.

Бог мыслит действием,
а приходит - Словом.
Просторно вычерченный сюжет.
И каждая часть - Ab ovo,  Ab ovo -
И всю судьбу спрессует в сонет.

Все ответы - в изгибах фабул.
Оповещенье - в репостах драм.
И ты бредёшь по границе вакуума,
По смутной карте незримых стран.

Твоя дорога гвоздями выстлана.
До Креста - в мишени подошв!
Встречи в пути - это и есть  Истина.
- Что есть Истина?
- маршрут найдёшь.

Что есть Истина?
Узнавание
Туманом выбеленного лица -
Дороги острое начертание -
Тяжесть изношенного Креста,
Боли нагруженного крестца,
 
Летящее мимо живое Слово,
Рождённое на орбитах птиц -
И каждый день Ab ovo,  Ab ovo,
Тенью сгустившихся небылиц.

Истина - это сплетенье звуков
В беззвучном пеньи горящих глаз -
К теплу потянувшиеся руки,
Огня и стужи узнавши власть.

Я жду от Бога суда - любого!
Страшней, чем сама - судить нельзя!
И каждый суд - Ab ovo,  Ab ovo
В дорогу воткнутого гвоздя.