Песенка-2

Владимир Петров 15
Лейб-гвардии гусар
Женился на крестьянке.
Вовек не разлюбить-
Дал клятву на крови.
И слово он сдержал.
Наверное,по пьянке.
Но песня не о том,
А песня- о любви.


ПРИПЕВ:

Мы умолчим про то,
Как долго кувыркались,
Амурные дела
Творя в бескрайней ржи.
И рано поутру
Навечно распрощались,
Клянясь в своей любви...
А слово дал- держи!


Потом ещё была,
В походе белошвейка.
Её пленил гусар
И в галунах мундир.
Ах,чепчик в кружевах!
Ах,беленькая шейка!
А он был под шафе,
Но бравый командир.


ПРИПЕВ


Потом была война
И бюргерская дочка.
Тот бастион был сдан
Среди коров и кур.
И с ней проведена
Единственная ночка.
А утром сел в седло
И сделал ей бонжур.


ПРИПЕВ


О,сколько было их!
Крестьянки,леди,дамы...
Любовь и доброту,
Господь,благослови!
И сделались они-
Заботливые мамы.
Но песня не о том,
А песня- о любви.


ПРИПЕВ