***

Валерий Пекаровский
Закрыты девичьи глаза
Сомкнуты крепко натруженные веки
И кажется что их не разомкнуть во веки…

Весенний воздух   прозрачно чист
В окне рассветного тумана
Кружится вместе с ним зелёный лист
Чудесно повторял игру  ночного фортепьяно
Чуть слышный соловьиный свист…

Во сне
Любовь не так скупа
И не нема,
И нет стеснения  на все слова,
И выражения любовной муки
«Ты наяву?...»

Дыханье уравнялось
И тих и сладок стал впервые сон

Страсть нашла своё успокоение
Мелодия свой  тон…

В огне желания 
Сгорает с неведомой нам силой
Всё то , чем сердце наше раньше  жило
И остаются  философские спицы
"Кто обладает, тот обладаем"*
С которыми страсть расстаться просто не в силах
И поют на утренней заре птицы
И шепчут губы в полутьме
"Моё очарованье роковое
Ты где?"


*Кто обладает,тот обладаем. Ф. Ницше