Горнист

Георгий Раенков
Памяти Леонида Губанова

       *

Кто-то умел петь.
Кто-то хотел жить.
Кто-то встречал зарю
И начинал трубить.
Кто-то совсем не спал.
Кто-то умел летать.
Кто-то краснел как медь
И не хотел умирать.

Боже, как хорошо
Если в руках клинок!
Вжик по судьбе своей
И собирай венок,
Или вяжи косу
Той кто пришел с тобой
Встретить любовь-весну
Бабой - босой страной.

Смело горнист играй,
Губы твое серебро,
Ты гармонист души,
Спело твое нутро;
Ты ведь немного пьян,
Ты ведь трубишь заре;
Ты ведь заплел косу
Горькой своей вдове.

Только упрям ты был.
Только любил Полин
И полыньей тоски
Перепевал Марин...
Видно судьба твоя -
Слёзами быть всех баб,
Ультрамарин любви -
Павший в бою солдат.

Боже, прости за всё.
Боже, его прости.
Быть на земле легко,
Тяжко себя нести
Не уронив скрижаль -
Горна щемящий стон
В губ - полынью любви,..
Как колокольный звон.

      07.03.19