Некрасивая коробка

Пономарева Елена Александровна
Осталась коробка
из-под молока,
Она не красива,
но это пока.
Мы вырежем в этой
коробке оконце,
Пусть лучик заглянет
весеннего солнца.
Покрасим коробку
в гороховый цвет,
Слетятся синицы 
на вкусный обед:
Две горки пшеницы
и хлебные крошки.
А если пронюхают
жадные кошки,
Повесим её
на высокий сучок,
И кошкам об этом,
конечно, молчок.