Единение

Евгения Чуклина
Во всем я узнаю свои черты:
В летящей птице, в камне у дороги.
В седом дожде, в крапиве-недотроге,
В величии и скуке простоты.

И в то же время: я -всего лишь я,
Сама себе рабыня и царица,
Своих земли и времени частица,
Воспевшая контрастность бытия.

Я – мира часть, песчинка в нем, пусть так,
Но он во мне живет свободным словом.
Однажды перестану быть. Но снова
Вернусь на теплых строк моих маяк,

Что сотворен в минуты вдохновения –
Меня и жизни каждой единения.