чай

Олег Долгунов
Горчит, надорванная долька
Лимона, осветляя чай.
Зеленоватый свет настольной
Прилег на кожанный топчан
Овальной формой. Выше темень
До потолка и дальше вглубь.
Часы отсчитывают время
Для слов, уже слетевших с губ,
С оттенком забродившей вишни –
Для разума мужского яд.
Чай, осветленный и остывший
Похож на выпитый коньяк.



2019.03.07