Весны начало-месяц март

Таня Баньковская
Весны начало месяц март
Капризен как девица,
То ратный дух в нём, то азарт,
То слёз вдруг вереница.

Вот март наш весел, горд и смел
Зияет в солнце-яркий,
Но ветер с вьюгой налетел,
Сбежал он с битвы-жалкий.

И где-то тихо вдалеке
Сидит в тоске, печали,
Зима вернулась налегке,
Морозы затрещали...

Но устыдился месяц март,
Негоже хоронится,
И снова дал весне он старт,
И рьяно в бой он мчится!

И вновь март плещется в воде
И солнце ему служит,
Чуть отвернётся, быть беде,
Опять замёрзнут лужи.

Но дни зимы уж сочтены
Без всякого сомненья.
Взгляд одобрительный весны,
Заметил изменения.

Звенит последняя капель,
Созвучно пенью птиц,
Уж мчится солнечный апрель,
И нет весне границ!

март 2019