Глазами пилигрима

Давыдова Татьяна Сергеевна
Глазами пилигрима смотрю я на тебя...
Исхожена до боли страдалица Земля.
И сколько б ни осталось носить земную плоть,
Следит за каждым мудро всевидящий Господь.

Когда туда вернёмся, откуда мы пришли,
Все тайны разрешатся – и те, что не учли.
И, может, не отпустит нас Бог-Отец опять
Вновь странствовать по свету, уроки получать...

Освоим всё, что надо, чтоб совершенней стать.
Не этой ли наградой зовётся благодать...