Волосы Вероники

Вадим Малинский
Месяц глумится немо.
Ночь заждалась в предвестии.
Свет звезды Диадемы
Выманю из созвездия.

Сложены карты, книги,
Взят телескоп для практики.
Волосы Вероники
В косы сплелись в Галактике.

Зябко и невесомо
Космос пьянит мелодия.
Мало кому знакома
Гершвинская рапсодия.

Вспомнились и возникли
Взгляда зрачков горошины,
Волосы Вероники,
Ветром на плечи вброшены.

Платья размах летящий,
В голосе нотка грозная,
И ободок блестящий,
Как диадема звездная,

Пригоршни земляники
В отзвуке  легкой горечи.
Волосы Вероники
Цвета кромешной полночи.