С праздником, дорогие женщины!

Владимир Фомин 3
Без женщин жизнь, как челн без весел,
Свободен и неукротим.
Куда б его поток ни бросил,
Везде не так, как мы хотим.
И стоит ли того свобода,
Чтоб так ухлестывать за ней?
Существовать себе в угоду,
Пусть, здорово, но пару дней.
А дальше? Погибать в пучине,
Ведь ты к такому не привык?
Нет, все же женщина мужчине –
Незаменимый массовик!
Она, пусть без желанья даже,
Накроет что-нибудь на стол
И своевременно подскажет:
«Довольно пить уже, козел!»
Найдет тебе друзей по чину,
Детей родит, мать приведет…
Ведь ты, в конце концов, мужчина,
А не какой-то обормот!
Кто этот праздник ввел отличный,
Тот знал, что хоть бы раз в году
Необходимо самолично
Мужчинам залезать в узду.
Чтоб, побывав на женском месте,
Не забывалось никому,
Что жить, конечно, лучше вместе.
Тогда все будет «по уму».
А, коль, отбросить выкрутасы,
Вам, женщины, без болтовни
Скажу: без вас нельзя ни часа
Ни в праздник, ни в иные дни!