Прощёный день

Елена Герцог Прошунина Дм
 
Сегодня в этот День, для нас особый,
Смиренен, добрый православный люд.
Сегодня мы прощенье кротко просим,
С Постом Великим очищенье ждут!

Прощенье просим, искренне надеясь,
Очистить души, тяжесть облегчить.
И Мир нам станет краше, и светлее,
И проще будет в этом мире жить!

Долой! Откинем прочь мы эту ношу!
Наш век короткий, чтоб её носить!
Давайте на Любовь настроим души
И ближних будем искренне любить!

Обиду, суету сегодня сбросим,
Теплее, лучше станет Мир опять!
Прощенье от души сегодня просим:
С Надеждой Светлой Воскресенье ждать!

И Вы меня сегодня все простите,
Пройдёт в заботах этой жизни срок!
Простите и обиды отпустите
И снимите с души своей упрёк!

Люблю я Вас душою незабвенно,
Взаимности прошу от Вас в ответ!
Прощаю я всем сердцем откровенно
И Бог прости на склоне наших лет!

Не будем мы обиды брать на плечи,
Останется мирская суета…
Простим, тогда и сердцу станет легче.
Обиды нам заменит доброта.

Прощеньем облегчаться наши души,
Светлее планы, радостней мечты
И в помыслах своих мы будем лучше,
И станем в отношениях чисты!!!
14.03.2016 г. г.Тимашевск
Елена Прошунина.